Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2012

Google versus Bing

Kembali hadir menemui para pengunjung dan sahabat blogger.
Apakah anda suka membanding-bandingkan sesuatu?  Kalau anda menyukainya, maka saya akan memberikan sedikit informasi tentang perbandingan antara dua mesin pencari raksasa bernama Google dan Bing. Secara umum, Bing adalah search engine baru yang jelas kalah dari Google Search Engine. Karena Google memiliki kontributor yang sangat tinggi tentunya. Disamping itu pula kedua mesin pencari ini berbeda dalam teknologi kerja pencarian.
Untuk lebih jelas bagaimana perbedaan antara kedua mesin pencari ini dan pengaruhnya untuk blog yang kita kelola, silahkan anda baca lanjutan tulisan ini.........lanjut

Pagerank bukan satu-satunya Penentu Posisi Blog di Search Engine

Salam blogger.!
Setelah absen beberapa hari di dunia blogging, hari ini saya menyempatkan hadir kembali untuk ikut berpartisipasi meramaikan dunia per-blogger-an tanah air dengan menghadirkan beraneka tulisan yang semuanya mengacu pada satu motto yang paling spesial yaitu "yang penting di update", walaupun hadirnya masih nggak bisa maksimal 100% karena memang pekerjaan di dunia nyata belum beres, tetapi sebagai pengguna blog aktif,  hari ini saya ingin bersua sejenak dengan membagikan satu buah informasi penting bagi para pengguna blog yang haus akan pagerank.
Untuk itu mari simak informasi penting untuk sobat blogger dan pengunjung blog ini dengan mengklik "Lanjut"

Tanpa Sebuah Tema

Say hello lagi nih sobat blogger dan pengunjung blog semua. Di beberapa blog yang saya kunjungi ada sebagian blog menanamkan link yang menjelaskan tentang blognya. Biasanya sering dibuat dengan tulisan About atau Tentang blog. 
Lalu, mengapa di blog ini sama sekali tidak ada link yang merujuk kepada penjelasan tentang blog sederhana ini?
Inilah sebab musababnya.

Rumah Idaman Untuk Keluarga

Membangun rumah merupakan impian bagi setiap orang. Terlebih bagi mereka yang baru berkeluarga pasti akan merasakan kebahagiaan tersendiri apabila telah mempunyai rumah pribadi yang dibangun dari hasil usaha yang dikumpulkan selama bertahun-tahun.
Saat ini membangun rumah idaman bukan hal yang mudah. Selain memerlukan sebuah perencanan yang matang, dari sisi pembiayaan juga tidaklah sedikit. Tetapi hal tersebut janganlah menjadi beban, karena semuanya demi keluarga kita juga.
Sekarang kita kembali ke topik masalah.

Berita Bagus Mengatasi Tindakan Spamming

Hallo sobat blogger!
Ada berita bagus untuk diketahui semua pengguna internet, tak terkecuali para blogger yang terus berekspresi, berimajinasi dan beropini dengan tulisan-tulisannya. Berita bagus tersebut berasal dari google webmaster tools.
Berita bagus ini mengenai masalah spam yang terus menggerogoti blog anda. Ada salah satu Alat terbaru  yang di ciptakan untuk mengatasi tindakan spam yang dilakukan oleh para spammer melalui Google Webmaster Tool yang kita gunakan.

Tawuran (Penho Opinion Today)

Penho, this is my opinion today!
Sebagai warga kampung yang bukan kampungan karena sebenarnya perbedaan orang yang tinggal dan hidup kampung dengan orang yang tinggal dan hidup di kota hanya terletak pada kemudahan, sementara kenyaman itu relatif adanya, karena tergantung pada situasi dan kondisi.
Hari ini saya akan memberikan opini tentang tawuran. Tawuran adalah tindakan yang menjurus kearah tindak kekerasan yang dilakukan oleh sekelompok orang. Tindakan kekerasan ini mengakibatkan kerugian materi dan non materi. Sementara dari sisi keuntungan yang dipersepsikan secara salah oleh sekelompok orang tersebut adalah Kepuasan atau Rasa Puas.

Ada Gerangan Apa di Malam Senin?

Beberapa bulan setelah menghilang dari peredaran, akhirnya saya dan penduduk kampung boleh bernafas lega. Semangat pun kembali menyala-nyala dan acara nongkrong di poskambling sambil bermain catur dan domino terhenti sejenak ketika waktu telah menunjukkan pukul sembilan malam.
Mengapa dan ada gerangan sesuatu di malam senin? Inilah penyebab utamanya..... lanjut!!

Fungsi Navbar Blog

Hello blogger!.
Di blogspot.com, navbar adalah sebuah navigasi blog dengan beberapa fungsi yang sama dengan beberapa bagian kolom editor posting blog. Karena memiliki fungsi yang sama, maka saya berfikir untuk menggunakan salah satunya saja. Pertimbangan ini diberlakukan mengingat perlunya mengoptimalkan blog.

Untuk blog yang mengaktifkan navbar, berikut beberapa kesamaan yang di miliki navigasi blog dengan ruang editor posting blog dan widget penelusuran blog.

I Trust that Love is Blind

Love is blind. Jangan anggap enteng atau hanya menganggap judul lagu yang pernah hit dibawakan oleh salah satu musisi ternama di dunia bernama Tiffany ini. Karena dalam menggarap sebuah lagu agar dapat diterima oleh masyarakat, seorang pencipta lagu pasti mendasari pada keadaan yang terjadi di sekitarnya. Inilah yang membuat lagu tersebut dapat cepat diterima di hati para penggemar musik mancanegara bahkan di tanah air.
Dan dibalik semua itu, atas dasar apa sehingga saya juga membenarkan bahwa cinta itu memang buta? mari kita sama-sama simak gambar dibawah ini yang seratus persen menyatakan kebenaran terhadap lagu yang dibawakan oleh Tiffany tersebut.

Kamus Dayak Ma'anyan

Beban besar bagi para blogger saat ini adalah mengembangkan blognya dengan menghadirkan berbagai macam tulisan / artikel untuk menarik para pembaca atau pengguna internet mampir dan membaca tulisan-tulisannya. Karena setiap artikel yang di update akan terasa mubazir kalau tidak ada satupun yang mengomentari sebagai tanda respon terhadap tulisan yang ia buat.
Karena itulah maka kegiatan blogwalking menjadi salah satu tumpuan para blogger untuk meningkatkan gairah dalam menulis. Dengan menerapkan pola Come To You, Come To Me atau dalam istilah di kampung saya bahasa inggris tersebut berarti proses pemotongan kayu / balok / papan menggunakan gergaji besar yang di kedua ujungnya terdapat tangkai pegangan. (biasa bro, istilah kampung memang rada aneh hehehe..). Ternyata, metode tersebut sangatlah manjur adanya. Betull!!

Mengetahui Kunjungan Berkualitas di Blog

Ketika seseorang bermukim/berdomisil ditempat atau di daerah yang baru maka selaku penduduk baru ia wajib untuk memperkenalkan diri kepada ketua RT dan RW serta para tetangga disekitarnya.Jika anda ingin keripik singkong yang anda jual laku keras, maka anda wajib untuk memperkenalkan produk keripik singkong buatan sendiri tersebut kepada para konsumen. Dua contoh diatas jika di translate-kan kedalam dunia blogger disebut blogger walking atau blogwalking. Blogwalking tujuan utamanya adalah untuk memperkenalkan bahwa si pengguna internet sekarang telah memiliki blog. Dengan menanamkan umpan link melalui form komentar di blog lain, maka tujuannya sebagaimana contoh diatas telah tercapai. Kini sang author tinggal menunggu umpannya dimakan sambil mempersiapkan tulisan hasil karya sendiri atau juga bisa hasil dari jiplakan karya tulis blogger lain. hehehe...!
Sekarang yang menjadi persoalan selanjutnya ialah apakah dengan banyaknya umpan yang dimakan tersebut dapat disebut sebagai kunjungan…

Menulis Konten Blog dan Pengaruhnya Terhadap Adsense

Hallolagi sobat blogger yang saya cintai seantero dunia maya ini.
Sebuah kesalahan dalam mengadirkan konten di blog ini memberikan pelajaran berharga kepada saya tentang betapa pentingnya membaca tata tertib atau sebuah kebijakan. Tetapi syukurlah, karena dengan keanehan dan kesalahan yang saya buat ini akhirnya dapat memberikan gambaran kepada author blogger lainnya melalui sebuah tulisan.
Kesalahan apa yang saya maksudkan? berikut pengalaman yang baru saja saya alami tentang  iklan adsense yang tidak tampil di blog. Namun apakah ini dapat menyebabkan iklan di banned atau dinonaktifkan?

Google Tidak Ingin Kehilangan Pelanggan (Bacaan Akhir Pekan)

Setelah menganalisa, berfikir lagi, analisa lagidan kemudian berkata dalam hati posting atau tidak? akhirnya saya mengambil sebuah kesimpulan sebagaimana motto dari blog sederhana bertemakan Inspirasi Opini dan Logika Blogger ini yaitu Yang Penting di Update.
Analisa ini saya rasa cukup penting bagi yang ingin mendapatkan income dari blognya dan sementara bagi yang hanya sekedar ingin ber-blogging-ria, tulisan ini ya harus dibaca juga hehehhe...!
Lanjut ...........

Tips Mengamankan Account Blog

Langsung aza ke point!

Saya kurang tau apakah sobat blogger pernah membuat artikel ini, tetapi buat yang belum tau dan kebetulan mampir di blog penho ini bisa sekalian baca-baca tentang tips mengamankan account blog agar tidak digunakan orang lain. Metode ini sebagai bentuk perhatian google untuk pengguna blogger.com agar lebih aman dan nyaman menggunakan platform gratis ini. 
Adapun fungsi dari pengamanan ini adalah untuk menjaga account blog anda dari pihak yang tidak bertanggung jawab.
Bagi yang belum menggunakan metode ini, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Bongkar Bangkir Script Code Template Blogspot

Hadir lagi sobat blogger dan pengunjung blog ini!
Berawal dari sebuah kata iseng kali ini saya menghadirkan topik baru di label blog ini dengan judul otak-atik script Template Baru. Disini kita akan sama-sama belajar memberanikan diri untuk mengotak-atik script code pada template, kemudian menambahkan script baru yang fungsinya untuk menampilkan yang terbaik bagi blog pribadi kita.
Tetapi sebagai blogger yang bukan familiar soal script code css dan html, maka materi tulisan hanya di dasarkan pada metode otodidak aza. So, mungkin ini di khususkan buat yang benar-benar gak tau sama sekali soal script code css dan html .
Kita mulai dengan kata lanjut.................!

Modifikasi Template Blogspot

Template blog versi lama dan versi baru dari blogger.com memang memiliki perbedaan. Dan kadang-kadang tips atau trick yang di tulis oleh para author blog masih banyak yang mengacu pada template versi lama. Akibatnya timbul kesulitan bagi para blogger pemula untuk mengedit template versi baru dengan menggunakan tips dan trick untuk template versi lama.
Contoh simple misalnya id untuk sidebar pada template lawas / lama #sidebar-wrapper {, tetapi pada template baru kodenya menjadi sidebar-right-1. Jadi ketika para author blog pemula ingin mempraktekkan tips tersebut malah menjadi bingung.
Memang bukan tidak bisa untuk di modifikasi menggunakan tips lama tersebut, tetapi seringkali hasil akhirnya justru bisa menimbulkan turunnya traffic dan ranking blog di search engine.

Font For Your Blog

Hallo kawan blogger dan pengunjung blog semua...
Setelah melakukan ekseperimen sederhana beberapa hari yang lalu, hari ini saya akan membagikan eksperimen tersebut kepada anda semua. Namun ekseperimen ini sebenarnya tidak 100 persen benar karena hanya didasarkan pada sebuah logika saja. so, apakah ini dapat diterima atau tidak, semuanya tergantung kepada anda karena prioritas utama blog ini adalah Yang Penting di Update hehehe.. 

Beberapa hari saya mencoba mengutak-atik template ini dan kemudian mencoba posisi widget agar terlihat lebih baik dan tetap ekonomis. Akhirnya, setelah saya rasa cukup baik dan mudah untuk diakses, saya pun beralih untuk mencoba mengganti Font (huruf) pada blog ini. Nah, disinilah awal ekseperimen terjadi.

About Dayaknesse

Hallo All Blogger..!

Dari beberapa temen di kota (orang / suku jawa) menceritakan tentang suku jawa itu memiliki tata cara dalam berbicara itu mulai dari bahasa yang kasar sampai ke bahasa yang paling halus. Tingkatan seperti ini membuat banyak orang dari luar pulau Jawa akan berhati-hati ketika berbicara saat bertemu orang jawa. singkatnya seperti itu penjelasannya.
Lalu bagaimana dengan suku dayak?

Blog Bukan Hanya Tempat Menampilkan Tulisan Saja

Hadir lagi di blog dengan mengandalkan Inspirasi Opini dan Logika Blogger! Jangan pernah beropini bahwa blog hanya digunakan sebagai media menulis saja. Karena jika anda membuat kesimpulan yang demikian maka saya menjawab dengan sebuah kalimat "Anda Salah Besar Bro!".
Ketika anda merasa kurang kreatif dalam menampilkan tulisan yang menarik, teratur dan tertata dengan baik, ada hal lain yang dapat anda lakukan yaitu dengan menampilkan image atau gambar. Sisi ini dapat anda bangun dengan menampilkan gambar unik yang bisa menyedot perhatian pengguna internet.

Analisa Seputar Hosting Blog Gratis

Back again dengan sebuah pemahaman.
Blog lirik kiri kanan ini tidaklah terlalu membahas kepada hal-hil secara detail sekali karena author meyakini ketika anda mencari tutorial yang lebih detail maka dapat anda temui lewat penelusuran di search engine. Karena hanya bersifat definisi dan pemahaman dasar-dasar yang mengarah seperti sebuah kesimpulan, oleh karena itu author kembali menuliskan pemahaman seputar hosting blog gratis dari google yang biasa kita sebut blogspot ini.
Analisa kali ini adalah seputar pertanyaan Mengapa blogspot dibuat menjadi web hosting gratis? Saya gunakan analisa dalam menjawabnya. (ini menurut asumsi gue)

How to Design Your Blog

Jika anda ingin memenangkan suara rakyat, maka anda harus berfikir untuk tidak hanya menarik simpati kalangan menengah keatas, tetapi harus pula bisa menarik simpati masyarakat kelas menengah kebawah. Itulah yang berhasil di lakukan oleh Jokowi - Ahok dalam memenangkan pertempuran di Pilgub DKI putaran kedua beberapa waktu yang lalu.
Berkaca dari hasil Pilgub DKI kemarin, mari kita coba translate ke dalam dunia perbloggeran. Untuk meningkatkan traffic kunjungan ke blog yang kita miliki, maka belajarlah dari gaya kampanye Jokowi-Ahok. Kita harus memperhatikan keseluruhan sisi dari pengunjung atau pengguna internet.  Karena ketika anda hanya memperhatikan sisi kepuasan untuk diri sendiri atau kalangan tertentu, maka semuanya akan sulit dikembangkan.
Apa sih maksud gue? masih bingung ? yuk kita lanjut lagi..